Томатный соус для пиццы от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- пюре из свежих протёртых томатов - 400 г
- томатная паста - 50 г
- чеснок - 1 зубок
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сушеный базилик - 0,5 ч.л.
- сушеный орегано - 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- свежий базилик 3-4 листика по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие, спелые, сочные томаты протереть на крупной тёрке, кожица не нужна.
Чеснок мелко рубим ножом.
В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и быстро обжариваем, буквально 10 секунд. Главное чтобы чеснок не подгорел.
Затем в сотейник вливаем томатное пюре, добавляем томатную пасту, все специи, соль и сахар, листики свежего базилика. Перемешиваем.
Доводим до кипения.
Затем температуры убавляем до минимума и вари не закрывая крышкой примерно 30 минут.
Обязательно время от времени помешиваем, иначе пригорит.
В конце варки соус немного загустеет.
Нужно попробовать, может нужно будет досолить или добавить чуточку сахара.
Ищите свой идеальный баланс вкуса.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю "Томатный" соус для пиццы. Очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный.
Итак, начнём!