Сытный грибной соус с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте небольшими кусочками.

Грибы тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Чеснок очистите и измельчите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, примерно 5–7 минут.

Выложите мясо на тарелку.

В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, около 3–4 минут.

Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.

Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не выпустят лишнюю жидкость, примерно 10 минут.

К обжаренным грибам и луку добавьте муку, перемешайте и жарьте пару минут, чтобы мука впитала влагу.

Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Растворите бульонный кубик в небольшом количестве горячей воды (около 100 мл) и добавьте получившийся раствор в сковороду.

Верните обжаренное куриное филе обратно в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.

Тушите всё вместе на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.

Готовый грибной соус с курицей подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или пастой.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Сливочный грибной соус с сыром
Быстрый рецепт грибного соуса для курицы
Рецепт грибного соуса с молоком

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Томатный соус с грибами и орехами
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Татарский соус с маринованными шампиньонами
Масляный соус с шампиньонами бер руж
Грибной соус с сыром
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками
Рецепт грибного соуса к мясу

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru