Постный грибной соус с куркумой
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны или лесные грибы) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- куркума — 1 ч.л.
- овощной бульон — 200 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль и перец —
- зелень (петрушка или укроп) — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
К обжаренным грибам добавьте лук и чеснок.
Обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Посыпьте куркуму и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите смесь около 10 минут, пока жидкость немного не выпарится.
По вкусу добавьте соль и перец.
Если хотите, можете добавить свежую зелень для аромата.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:63
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:15 марта 2025, 22:49
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады