Постный грибной соус

Фото к рецепту: Постный грибной соус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Грибы промываем, очищаем от загрязнений и нарезаем тонкими пластинками или кусочками среднего размера.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем еще минуту.

Затем выкладываем нарезанные грибы и готовим на среднем огне около 5 минут, пока грибы не выпустят сок и слегка не уменьшатся в объеме.

Когда грибы готовы, посыпаем их мукой и перемешиваем.

Продолжаем готовить, постоянно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась и впитала жидкость.

Мука придаст соусу нужную густоту.

Постепенно вливаем овощной бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Доводим смесь до кипения и варим на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Добавляем соль, перец и лавровый лист (если используете).

Перемешиваем и пробуем соус на вкус.

Если нужно, корректируем количество соли и перца.

Снимаем соус с огня, удаляем лавровый лист и добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

Тщательно перемешиваем.

Подача: Готовый постный грибной соус можно подавать горячим или теплым.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0351
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru