Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промойте и обсушите.

Нарежьте грибы тонкими пластинками.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны.

Готовьте на среднем огне, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится.

Это займет около 10 минут.

Когда жидкость выпарится, добавьте оставшееся сливочное масло и муку.

Перемешайте и готовьте еще пару минут, чтобы мука впитала жир и ароматы.

Постепенно влейте горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Затем добавьте сливки.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 5–7 минут, пока соус не загустеет.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Добавьте лавровый лист и порошковый бульон (если используете).

Варите еще 2 минуты.

Подавайте грибной соус горячим.

Он отлично подходит к мясу, картофелю, пасте или бургерам.

Можно использовать как основу для приготовления различных блюд, включая драники.

Советы:

Если хотите сделать соус более густым, добавьте больше муки.

Для разнообразия вкуса можно добавить немного белого вина или тертый сыр.

Храните готовый соус в холодильнике не более 3 дней.

Этот классический грибной соус легко приготовить дома, и он станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Рецепт грибного соуса к мясу
Рецепт грибного соуса из сушёных грибов
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Рецепт грибного соуса-дипа

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Томатный соус с грибами и орехами
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Татарский соус с маринованными шампиньонами
Масляный соус с шампиньонами бер руж
Грибной соус с сыром
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками
Рецепт грибного соуса к мясу

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru