Рецепт грибного соуса из сушёных грибов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы промойте холодной водой, чтобы удалить пыль и грязь.

Затем залейте их горячей водой (около 200 мл) и оставьте на 30 минут для размачивания.

После этого слейте воду, оставив её отдельно — она понадобится позже.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте размоченные грибы и продолжайте обжаривать ещё 5–7 минут, пока грибы не станут мягкими.

Добавьте оставшуюся воду от замачивания грибов и бульонный порошок.

Перемешайте всё и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут, чтобы соус немного загустел.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Если хотите добавить пикантности, можно использовать красный лук — мелко нарезанный и слегка обжаренный перед добавлением в основной соус.

Готовый грибной соус идеально подходит к мясу, картофелю, макаронам или даже используется как основа для маринадов.

Его можно хранить в холодильнике несколько дней, а также заморозить для длительного хранения.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Рецепт грибного соуса с маслинами
Рецепт грибного соуса из шампиньонов
Рецепт грибного соуса-дипа

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Томатный соус с грибами и орехами
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Татарский соус с маринованными шампиньонами
Масляный соус с шампиньонами бер руж
Грибной соус с сыром
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками
Рецепт грибного соуса к мясу

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru