Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Фото к рецепту: Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промойте и обсушите.

Нарежьте грибы тонкими пластинками.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны.

Готовьте на среднем огне, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится.

Это займет около 10 минут.

Когда жидкость выпарится, добавьте оставшееся сливочное масло и муку.

Перемешайте и готовьте еще пару минут, чтобы мука впитала жир и ароматы.

Постепенно влейте горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Затем добавьте сливки.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 5–7 минут, пока соус не загустеет.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Добавьте лавровый лист и порошковый бульон (если используете).

Варите еще 2 минуты.

Подавайте грибной соус горячим.

Он отлично подходит к мясу, картофелю, пасте или бургерам.

Можно использовать как основу для приготовления различных блюд, включая драники.

Советы:

Если хотите сделать соус более густым, добавьте больше муки.

Для разнообразия вкуса можно добавить немного белого вина или тертый сыр.

Храните готовый соус в холодильнике не более 3 дней.

Этот классический грибной соус легко приготовить дома, и он станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0704
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru