Рецепт соуса из йогурта цацики
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте огурец и натрите его на мелкой терке.
Если хотите более гладкую консистенцию соуса, удалите кожуру перед натиранием.
Отожмите лишнюю жидкость из натертого огурца, чтобы соус не получился слишком жидким.
Очистите чеснок и мелко порубите его ножом или пропустите через пресс.
В миске смешайте натуральный йогурт, натертый огурец и измельченный чеснок.
Добавьте оливковое масло и соль по вкусу.
Хорошо перемешайте до однородности.
Мелко нарежьте укроп или другую свежую зелень и добавьте в соус.
Это придаст ему дополнительный аромат и вкус.
Готовый соус поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он настоялся и стал более насыщенным по вкусу.
Совет: Если вы хотите сделать соус более пикантным, можете добавить немного лимонного сока или цедры лимона.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Дзадзики — классический греческий соус
Соус из сметаны с огурцом (дзадзики)
Быстрый рецепт орехового соуса для курицы
Рецепт соуса с йогуртом и авокадо для курицы
Популярные категории рецептов
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты
Новые рецепты
Быстрый рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром
Майонез с авокадо и винным уксусом
Быстрый рецепт пасты из авокадо
Быстрый рецепт мексиканской закуски из авокадо
Соус гуакамоле из авокадо классический
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Молочный соус для котлет
Подлива для котлет как в детском саду
Луковая подлива для котлет
Быстрый рецепт оригинальной подливки с куриной печенью и апельсиновым соком
Новые статьи
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru