Рецепт грибного соуса к мясу
Ингредиенты
- свежие грибы (шампиньоны или лесные грибы) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сливки (жирность 20%) — 200 мл
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- бульонный кубик (по желанию) — 1 шт.
- соль
- перец —
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите и мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное масло.
Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Когда грибы и лук будут готовы, посыпьте их мукой и перемешайте.
Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Если используете бульонный кубик, растворите его в небольшом количестве горячей воды и добавьте в соус.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите около 10 минут, периодически помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
Готовый соус снимите с огня и дайте немного остыть.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:53
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:16 марта 2025, 18:46
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады