Сметанная подлива с куриной печенью и консервированной кукурузой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте куриную печень под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).

Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.

Увеличьте огонь и выложите куриную печень.

Жарьте, помешивая, около 7–10 минут, пока печень не станет готова внутри.

В отдельной миске смешайте сметану с мукой до однородной массы.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте сметанно-мучную смесь в сковороду с печенью.

Тщательно перемешайте.

Доведите соус до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Когда соус загустеет, добавьте консервированную кукурузу и аккуратно перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте еще 2–3 минуты, чтобы ингредиенты пропитались вкусом друг друга.

Подавайте подливу горячей, украсив свежей зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Грибная подливка с куриной печенью
Сметанно-сырная подливка с куриной печенью
Овощная подливка с куриной печенью
Салат с красной фасолью

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Быстрый рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром
Майонез с авокадо и винным уксусом
Быстрый рецепт пасты из авокадо
Быстрый рецепт мексиканской закуски из авокадо
Соус гуакамоле из авокадо классический
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Молочный соус для котлет
Подлива для котлет как в детском саду
Луковая подлива для котлет
Быстрый рецепт оригинальной подливки с куриной печенью и апельсиновым соком

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru