Соус из слив, помидоров, чеснока

Ингредиенты
- сливы — 200 г
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- перец —
- вода — 50 мл (при необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и мелко порубите.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1 минуты.
Положите нарезанные сливы и помидоры, перемешайте.
Тушите смесь на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды.
По вкусу добавьте сахар, соль и перец.
Перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
Готовый соус можно подавать сразу или хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:33
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:20 марта 2025, 01:17
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады Соусы из сливы