Быстрый рецепт дипа из сырного соуса и томатного соуса

Ингредиенты
- сыр (например, чеддер или моцарелла) — 200 г
- томатная паста — 100 г
- сливки (или молоко) — 50 мл
- чеснок — 1 зубчик
- паприка — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — щепотка
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите сыр на крупной терке.
Если используете чеснок, мелко порубите его ножом.
В небольшой кастрюле смешайте сливки (или молоко), томатную пасту и специи (паприку, перец).
Добавьте измельченный чеснок.
Постепенно добавляйте натертый сыр в кастрюлю, постоянно помешивая смесь на среднем огне.
Сыр должен полностью расплавиться и соединиться с томатной массой.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного молока или сливок.
Регулируйте консистенцию по своему вкусу.
Посолите по вкусу и дайте соусу настояться пару минут перед подачей.
Подавайте дип горячим вместе с хлебом, чипсами или овощами.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


