Быстрый рецепт баклажанового дипа (соуса)

Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- свежая петрушка для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°C.
Промойте баклажаны и разрежьте каждый пополам вдоль.
Положите половинки баклажанов срезом вверх на противень, смазанный оливковым маслом.
Запекайте баклажаны в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
Выньте запеченные баклажаны из духовки и дайте им немного остыть.
Ложкой аккуратно извлеките мякоть из кожуры баклажанов и положите её в миску.
Добавьте к мякоти баклажанов измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или погружным блендером до получения однородной густой массы.
Переложите готовый соус в сервировочную тарелку и украсьте свежей петрушкой (по желанию).
Подавайте дип с кусочками свежего хлеба, овощами или крекерами.
Этот простой и вкусный баклажановый дип станет отличным дополнением к любому столу!
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







