Густой соус из слив с томатным соком

Ингредиенты
- сливы — 500 г
- томатный сок — 200 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль —
- перец черный молотый —
- паприка сладкая — 1/2 ч.л. (по желанию)
- корица молотая — щепотка (по желанию)
- уксус яблочный или винный — 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут).
Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 минуту, пока он не станет ароматным.
Положите нарезанные сливы в сковороду к луку и чесноку.
Добавьте сахар, соль, перец, паприку и корицу (если используете).
Перемешайте.
Влейте томатный сок и уксус (если используете).
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Тушите соус на медленном огне около 20–30 минут, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими, а соус не загустеет.
Если хотите получить однородную консистенцию, используйте блендер для пюрирования соуса после приготовления.
Готовый соус отлично подходит к мясу, птице или даже как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


