Ткемали из зеленых слив

Ткемали из зеленых слив

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте зеленые сливы и удалите косточки.

Если сливы слишком твердые, можно слегка размягчить их, залив кипятком на пару минут.

В блендере измельчите сливы до состояния пюре.

Добавьте чеснок, кинзу, мяту и продолжайте взбивать до однородной массы.

Посолите смесь по вкусу, добавьте красный перец, уксус, паприку и хмели-сунели.

Хорошо перемешайте.

Перелейте получившуюся массу в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Уменьшите огонь и варите соус около 10–15 минут, периодически помешивая.

Когда соус загустеет, снимите его с огня и дайте немного остыть.

Перед подачей заправьте оливковым маслом.

Ткемали отлично сочетается с мясом, особенно с шашлыком или курицей-гриль.

Соус также можно использовать как дополнение к гарнирам, таким как картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru