Быстрый рецепт дип-соуса с карамелизированным луком

Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сахара (опционально)
- соль и перец
- 200 мл сметаны
- 50 г сыра с плесенью
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета (~10 мин).
Добавьте сливочное масло и сахар, готовьте на медленном огне ~15-20 мин до карамелизации.
Смешайте сметану с сыром.
Соедините карамелизированный лук с сырной смесью, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте соус теплым, украсив зеленью.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:118
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:22 марта 2025, 01:14
- Каталоги:Закуски Соус-дип Соусы, дипы, маринады