Постный соус киндзмарри

Постный соус киндзмарри с помидорами, луком, чесноком, имбирем и специями: сахар, соль, уксус, кориандр, кумин, куркума. Идеально для вегетарианцев!

Постный соус киндзмарри

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте.

Острый перец очистите от семян и также мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте чеснок, имбирь и острый перец.

Обжаривайте еще 1-2 минуты.

Положите нарезанные помидоры в сковороду.

Тушите на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими и не начнут распадаться.

Добавьте сахар, соль, уксус, кориандр, кумин, куркуму и гарам масала.

Хорошо перемешайте и тушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Соус Киндзмарри можно подавать как горячим, так и холодным.

Он отлично сочетается с различными блюдами, такими как рис, картофель, мясо или рыба.

Вы можете регулировать остроту соуса, добавляя больше или меньше острого перца.

Для более однородной консистенции соус можно пюрировать с помощью блендера.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru