Жареные кабачки карри
Попробуйте жареные кабачки карри с ароматными специями: свежая кинза, куркума, имбирь и чеснок создадут неповторимый вкус. Идеально для вегетарианцев!

Ингредиенты
- кабачки - 1 кг
- лук репчатый - 130 г
- перец чили зеленый - 1 шт.
- чеснок - 15 г
- имбирь - 30 г
- помидоры очищенные в собственном соку - 200 г
- свежая кинза - 20 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- кумин - 1 ч.л.
- горчица черная семена - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
- гарам масала - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежная мякоть жареного кабачка в сочетании с карри, спелыми помидорами, золотистым луком и специями, такое блюдо будет кулинарным событием любого обеда или ужина, тем более, что времени для его приготовления потребуется совсем немного. И еще, самую главную специю для блюд индийской кухни гарам масала вы без проблем сможете приобрести теперь в России. Приятного аппетита!
1. Нагреть в кастрюле масло, добавить кумин, семена черной горчицы и жарить 1 минуту.
2. Добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарить до золотистого цвета на среднем огне, примерно 2 минуты, добавить чеснок и продолжать жарить еще 1 минуту.
3. Добавить очищенные помидоры в собственном соку и перемешать, жарить 2 минуты.
4. Добавить имбирь, перец чили зеленый, перец красный хлопьями, куркуму и соль, все хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
5. Добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 35-40 минут.
6. Добавить специю гарам масала, перемешать, выключить огонь и посыпать свежей кинзой. Подавать с отварным рисом. Жареные кабачки карри готовы. Приятного аппетита!