Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).
Приготовьте рыбный террин для Андрея с филе форели, трески, шпинатом, сливками и специями. Идеальный рецепт для любой выпечки!

Ингредиенты
- 400 г филе форели (или лосося)
- 350 г филе трески (или морского языка, камбалы)
- 400 г замороженного шпината в шайбах
- 200 мл. 38% сливок
- 100 мл. молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- белый свежемолотый перец
- соль
- кроме того:
- прямоугольная форма для выпечки объёмом не менее 1400 мл.
- пергамент для выпечки
- растительное масло для смазывания пергамента
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески измельчите в блендере.
Филе форели нарежьте тонкими ломтиками.
В сотейнике разведите муку чуть тёплым молоком, добавьте 1 желток и сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая смесь венчиком, готовьте до тех пор пока она не начнёт отставать от стенок посуды. Остудите.
Соедините филе белой рыбы с остывшей молочно-мучной смесью. 2 охлаждённых белка взбейте в крепкую пену и подмешайте в рыбный фарш. Охлаждённые сливки взбейте до устойчивых пиков и соедините с рыбно-белковой массой. Приправьте фарш белым молотым перцем, мускатным орехом и солью.
Замороженный шпинат залейте кипятком и готовьте 2 минуты. Откиньте шпинат на дуршлаг, обдайте холодной водой и отожмите руками излишки воды. Отжатый шпинат пюрируйте.
В подходящей посуде смешайте пюре из шпината, 2 стол.ложки рыбного фарша, панировочные сухари и 1 желток. Приправьте массу молотым перцем и солью.
Прямоугольную форму для выпечки выстелите пергаментом (концы бумаги должны свисать с формы). Обильно смажьте пергамент растительным маслом. Выложите в форму половину рыбного фарша. Нижней стороной столовой ложки сделайте по всей длине формы желобок (ширина желобка около 4,5-5см).
Выложите поперёк формы ломтики форели так, чтобы они слегка находили друг на друга. Уложите по линии желобка массу из шпината и придайте ей форму цилиндра. Заверните края форели поверх начинки. Сверху выложите оставшуюся часть фарша из белой рыбы. Закройте форму пергаментом. Готовьте террин в разогретой до t=180с духовке 60 минут.
Готовый террин накройте широкой тарелкой и резким движением переверните. Подождите пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму и остудите террин до комнатной температуры. Не пытайтесь снять пергамент для выпечки!!! Остуженный террин заверните очень туго в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5-8 часов.
Освободите террин от плёнки, очень аккуратно снимите пергамент, нарежьте на порционные и не слишком тонкие куски.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:23115
- Понравилось:101
- Автор:chef
- Создан:18 декабря 2010, 02:55
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов: форель, треска, замороженный шпинат в шайбах, молоко, сливки, сливочное масло, яйца, мука, панировочные сухари, мельница с белым перцем, молотый мускатный орех, соль.
2. Филе трески измельчите в блендере. Филе форели нарежьте тонкими ломтиками.
3. В сотейнике разведите муку чуть тёплым молоком, добавьте 1 желток и сливочное масло.
4. Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая смесь венчиком, готовьте до тех пор пока она не начнёт отставать от стенок посуды. Остудите.
5. Соедините филе белой рыбы с остывшей молочно-мучной смесью.
6. 2 охлаждённых белка взбейте в крепкую пену и подмешайте в рыбный фарш. Охлаждённые сливки взбейте до устойчивых пиков и соедините с рыбно-белковой массой.
7. Приправьте фарш белым молотым перцем, мускатным орехом и солью.
8. Замороженный шпинат залейте кипятком и готовьте 2 минуты. Откиньте шпинат на дуршлаг, обдайте холодной водой и отожмите руками излишки воды.
9. Отжатый шпинат пюрируйте.
10. В подходящей посуде смешайте пюре из шпината, 2 стол.ложки рыбного фарша, панировочные сухари и 1 желток. Приправьте массу молотым перцем и солью.
11. Прямоугольную форму для выпечки выстелите пергаментом (концы бумаги должны свисать с формы). Обильно смажьте пергамент растительным маслом. Выложите в форму половину рыбного фарша. Нижней стороной столовой ложки сделайте по всей длине формы желобок (ширина желобка около 4,5-5см).
12. Выложите поперёк формы ломтики форели так, чтобы они слегка находили друг на друга. Приправьте рыбу солью и перцем.
13. Уложите по линии желобка массу из шпината и придайте ей форму цилиндра.
14. Заверните края форели поверх начинки.
15. Сверху выложите оставшуюся часть фарша из белой рыбы. Закройте форму пергаментом. Готовьте террин в разогретой до t=180с духовке 60 минут.
16. Готовый террин накройте широкой тарелкой и резким движением переверните. Подождите пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму и остудите террин до комнатной температуры. Не пытайтесь снять пергамент для выпечки!!! Остуженный террин заверните очень туго в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5-8 часов.
17. Освободите террин от плёнки, очень аккуратно снимите пергамент, нарежьте на порционные и не слишком тонкие куски.