Tarte au citron (лимонный пирог)

Приготовьте вкусный лимонный пирог Tarte au citron с песочной основой из сливочного масла и лимонного крема. Идеальный десерт для любого события!

Tarte au citron (лимонный пирог)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Смешать размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.

Добавить яйцо, размешать.

Вмешать муку. Очень быстро замесить тесто и поставить в холод на 1 час

Раскатать охлажденное тесто. Дно разъёмной формы застелите кондитерской бумагой.

Выложите тесто в форму,и прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.

Уберите тесто на 30 минут в холодильник

Выпекайте песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут.

для лимонного крема:

В посуде соедините и взбейте яйца с сахаром

Добавьте к яичной массе кукурузный крахмал и цедру с лимонов Взбейте ещё раз.

Добавьте 100мл сока.

К лимонной массе ,периодически помешивая добавьте растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз

Перелить лимонную заливку в форму поверх песочной основы

и снова выпекайте 25-30 минут

Извлеките из духовки.Пирог (обязательно!!) остудить. Украсить на свой вкус...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Легко и быстро ,а главное,очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru