Густой соус для шаурмы
Ингредиенты
- 200 мл жирной сметаны (20-25%)
- 100 мл греческого йогурта
- 2 ст.л. сливочного сыра (например, «филадельфия»)
- 2-3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. сушеного укропа
- 1 ч.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соедините сметану, йогурт и сливочный сыр. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец, паприку и укроп.
Влейте оливковое масло и тщательно размешайте.
Оставьте соус в холодильнике на 30-40 минут, чтобы он настоялся.
Подавайте к шаурме, лавашу или другим блюдам.
Этот соус имеет насыщенный вкус и густую текстуру, идеально подходящую для шаурмы!
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Соус для шаурмы с ряженкой
Сливочный соус для шаурмы с огурцом
Желтый соус для шаурмы
Чесночный соус для шаурмы
Популярные категории рецептов
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты
Новые рецепты
Быстрый рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром
Майонез с авокадо и винным уксусом
Быстрый рецепт пасты из авокадо
Быстрый рецепт мексиканской закуски из авокадо
Соус гуакамоле из авокадо классический
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Молочный соус для котлет
Подлива для котлет как в детском саду
Луковая подлива для котлет
Быстрый рецепт оригинальной подливки с куриной печенью и апельсиновым соком
Новые статьи
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru