Чесночный соус для шаурмы

Ингредиенты
- 150 г сметаны (или греческого йогурта)
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. сахара
- щепотка черного перца
- зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистите и раздавите в чесночнице или натрите на мелкой терке.
В миске смешайте сметану, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Добавьте чеснок, соль, сахар и черный перец.
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в соус, снова перемешайте.
Оставьте в холодильнике на 10–15 минут, чтобы соус настоялся.
Соус отлично сочетается с шаурмой, шашлыками и жареным мясом.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд