Сливочный соус для пиццы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте оливковое масло на сковороде.

Мелко порежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

Важно не пережарить чеснок, чтобы он не горчил.

Добавьте сливки в сковороду с чесноком.

Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь и варите еще около 5 минут, пока соус немного не загустеет.

Положите сливочный сыр в соус и хорошо перемешайте.

Продолжайте варить на медленном огне, пока сыр полностью не растворится и соус станет однородным.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Для аромата добавьте щепотку мускатного ореха, если хотите придать соусу итальянский колорит.

Готовый соус остудите до комнатной температуры перед использованием.

Нанесите его тонким слоем на основу для пиццы перед добавлением начинки.

Соус прекрасно сочетается с разными видами теста, включая классическое дрожжевое и тонкое тесто для пиццы.

Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока или сливок.

Можно добавить мелко нарезанные травы (например, базилик или петрушку) для придания свежести.

Храните оставшийся соус в холодильнике в герметичной емкости до трех дней.

Теперь вы знаете, как приготовить идеальный сливочный соус для своей домашней пиццы!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Рецепт белого соуса для пиццы
Грибной соус для пиццы
Соус для пиццы из кетчупа
Брокколи в сливочном соусе

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Быстрый рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром
Майонез с авокадо и винным уксусом
Быстрый рецепт пасты из авокадо
Быстрый рецепт мексиканской закуски из авокадо
Соус гуакамоле из авокадо классический
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Молочный соус для котлет
Подлива для котлет как в детском саду
Луковая подлива для котлет
Быстрый рецепт оригинальной подливки с куриной печенью и апельсиновым соком

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru