Рецепт белого соуса для пиццы

Фото к рецепту: Рецепт белого соуса для пиццы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте чеснок мелкими кусочками или пропустите через пресс.

Натрите сыр пармезан на мелкой терке.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Обжаривайте смесь около минуты, пока она не станет слегка золотистой.

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Затем добавьте сливки и продолжайте мешать до получения однородной массы.

Уменьшите огонь до минимума и варите соус, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не загустеет.

Соус должен стать гладким и кремообразным.

Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.

Перемешайте и дайте соусу настояться еще пару минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте натертый пармезан.

Тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился и смешался с соусом.

Готовый белый соус можно сразу использовать в качестве основы для пиццы.

Просто нанесите его на тесто и добавьте ваши любимые ингредиенты.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Советы и рекомендации

Если вы хотите сделать соус более густым, можно добавить немного больше муки. Если, наоборот, соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока или сливок.

Для придания соусу более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы.

Белый соус отлично сочетается с такими ингредиентами, как курица, грибы, шпинат, ветчина и различные виды сыра.

Соус можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до трех дней. Перед использованием его нужно разогреть.

Попробуйте приготовить этот вкусный и простой белый соус для своей домашней пиццы, и вы точно не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0536
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru