Грибной соус с луком и морковью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Если используете чеснок, очистите его и измельчите.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте морковь и продолжайте обжаривать до мягкости.

Выложите нарезанные грибы к овощам и обжаривайте всё вместе, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится.

Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Добавьте лавровый лист и, если хотите, чеснок.

Перемешайте и тушите ещё несколько минут.

После приготовления снимите соус с огня и дайте немного остыть.

Используйте блендер для пюрирования смеси до однородной консистенции.

По желанию добавьте свежую зелень перед подачей.

Подавайте грибной соус теплым или холодным.

Он отлично сочетается с мясом, особенно с шашлыком, приготовленным на углях.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Постный грибной соус
Изысканный грибной соус со сливками
Классический грибной соус со сметаной
Постный грибной соус с куркумой

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Томатный соус с грибами и орехами
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Татарский соус с маринованными шампиньонами
Масляный соус с шампиньонами бер руж
Грибной соус с сыром
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками
Рецепт грибного соуса к мясу

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru