Классический грибной соус со сметаной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите и мелко порубите.

Чеснок также очистите и измельчите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7–10 минут.

В процессе обжарки добавьте соль и перец по вкусу.

Когда грибы будут готовы, добавьте к ним лук и чеснок.

Обжаривайте всё вместе ещё 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте сметану.

Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Если хотите получить более однородную консистенцию, используйте блендер для взбивания соуса.

Доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Как только соус закипит, снимите его с огня.

По желанию добавьте мелко нарезанную зелень для аромата.

Готовый соус можно подавать горячим или холодным.

Он отлично сочетается с мясом, особенно шашлыком, курицей, свининой или бараниной.

Соус также можно использовать как заправку для салатов или добавлять в пасту.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Изысканный грибной соус со сливками
Рецепт грибного соуса со сметаной
Грибной соус с луком и морковью
Постный грибной соус

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Томатный соус с грибами и орехами
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Татарский соус с маринованными шампиньонами
Масляный соус с шампиньонами бер руж
Грибной соус с сыром
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками
Рецепт грибного соуса к мясу

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru