Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками
Ингредиенты
- вешенки — 300 г
- сливки (жирность 20%) — 200 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- бульонный кубик (по желанию) — 1 шт.
- соль —
- перец черный молотый —
- зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Вешенки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте грибы небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите.
Чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Добавьте нарезанные вешенки и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5–7 минут.
Когда грибы приобретут нужный цвет, добавьте к ним нарезанный лук и чеснок.
Обжаривайте всё вместе ещё 3–4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Затем посыпьте смесь мукой и хорошо перемешайте.
Мука поможет загустить соус.
Влейте сливки в сковороду с грибами и луком.
Если хотите сделать соус более насыщенным, растворите бульонный кубик в небольшом количестве горячей воды и добавьте этот бульон к сливкам.
Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы избежать комочков муки.
Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу покипеть около 10 минут, периодически помешивая.
Соус должен немного загустеть.
Посолите и поперчите соус по вкусу.
Можно добавить немного свежей зелени для аромата.
Снимите сковороду с огня и дайте соусу немного остыть перед подачей.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:51
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:16 марта 2025, 18:55
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады