Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вешенки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите.

Чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Добавьте нарезанные вешенки и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5–7 минут.

Когда грибы приобретут нужный цвет, добавьте к ним нарезанный лук и чеснок.

Обжаривайте всё вместе ещё 3–4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Затем посыпьте смесь мукой и хорошо перемешайте.

Мука поможет загустить соус.

Влейте сливки в сковороду с грибами и луком.

Если хотите сделать соус более насыщенным, растворите бульонный кубик в небольшом количестве горячей воды и добавьте этот бульон к сливкам.

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы избежать комочков муки.

Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу покипеть около 10 минут, периодически помешивая.

Соус должен немного загустеть.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Снимите сковороду с огня и дайте соусу немного остыть перед подачей.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Рецепт грибного соуса к мясу
Сливочный грибной соус с сыром
Рецепт грибного соуса со сметаной
Сливочный грибной соус с курицей к пасте

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru