Молочный соус для котлет

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите лук и чеснок от кожуры.

Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок (если используете).

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Добавьте сливочное масло и растопите его.

Выложите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 5 минут).

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту, чтобы он отдал аромат.

Уменьшите огонь до минимума.

Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Обжаривайте смесь муки и масла около минуты, пока мука не станет слегка золотистой.

Медленно влейте молоко, непрерывно помешивая венчиком или ложкой, чтобы соус оставался однородным.

Доведите смесь до кипения, продолжая мешать.

Варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

По желанию добавьте мускатный орех для аромата.

Подавайте молочный соус горячим вместе с котлетами.

Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Молочный соус для котлет
Соус бешамель с беконом для овощей
Молочный соус к рыбе
Подлива для котлет как в столовой

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Быстрый рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром
Майонез с авокадо и винным уксусом
Быстрый рецепт пасты из авокадо
Быстрый рецепт мексиканской закуски из авокадо
Соус гуакамоле из авокадо классический
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Молочный соус для котлет
Подлива для котлет как в детском саду
Луковая подлива для котлет
Быстрый рецепт оригинальной подливки с куриной печенью и апельсиновым соком

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru