Соус из желтых слив с луком, чесноком и уксусом

Соус из желтых слив с луком, чесноком и уксусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.

Лук очистите и мелко порубите.

Чеснок также очистите и измельчите.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, пока он не станет ароматным.

К луку и чесноку добавьте нарезанные сливы.

Тушите смесь на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сливы стали мягкими.

Влейте уксус, добавьте сахар, соль и перец.

Перемешайте и продолжайте тушить еще 5–7 минут, пока соус не загустеет.

Снимите соус с огня и дайте немного остыть.

Затем пюрируйте его с помощью блендера до однородной консистенции.

Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.

Готовый соус подавайте теплым или охлажденным.

Он отлично сочетается с мясом, особенно с говядиной или курицей.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru