Шоколадный соус к рыбе

Ингредиенты
- горький шоколад — 100 г
- сливки (жирность 20%) — 200 мл
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Разломайте горький шоколад на небольшие кусочки.
В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар, ванильный сахар и соль.
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте разломанный шоколад.
Тщательно перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и не образует однородную массу.
Дайте соусу немного остыть перед подачей.
Подавайте шоколадный соус к приготовленной рыбе.
Можно также использовать его как дополнение к другим блюдам, таким как мясо или вафли.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


