Шоколадный соус к мясу

Ингредиенты
- горький шоколад — 100 г
- сливки (жирность от 20%) — 200 мл
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте горький шоколад небольшими кусочками.
Это облегчит процесс плавления.
В небольшой кастрюле смешайте сливки, обычный сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Как только она закипит, снимите кастрюлю с огня.
Добавьте нарезанный шоколад в горячую сливочную смесь.
Тщательно перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и не соединится со сливками, образуя однородную массу.
Подавайте соус теплым к вашему любимому блюду из мяса.
Он отлично сочетается с говядиной, свининой или курицей.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


