Творожные пирожки с яблоком
Эти пирожки вы полюбите! Очень мягкие, вкусные пирожки.

Ингредиенты
- творог – 200 г
- мука – 200 г (я использовала муку полбы)
- сахар – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 10 г
- яйцо – 1 шт
- ванильный сахар – 10 г
- растительное масло – 50 мл.
- яблоки – 4 шт.
- сливочное масло – 30 г
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарезать на кубики и перемешать с крахмалом и корицей и маслом, поставить в микроволновку на минуты 3.
Остудить.
Тесто:
Важно пробить творог блендером чтобы не осталось крупинок.
Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить тесто.
Оно мягкое и практически не липнет к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 15- 20 минут.
Форсируйте пирожки в любую форму.
Выпекать при 180 градусов до румяной корочки, зависит от размера пирожков и вашей духовки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:388
- Понравилось:2
- Автор:@lena_barkin
- Создан:20 марта 2025, 10:03
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки