Быстрый рецепт дипа из сырного соуса и томатного соуса
Приготовьте быстрый дип из сырного и томатного соусов с добавлением чеддера, сливок и специй. Идеальная закуска для вечеринок и встреч!

Ингредиенты
- сыр (например, чеддер или моцарелла) — 200 г
- томатная паста — 100 г
- сливки (или молоко) — 50 мл
- чеснок — 1 зубчик
- паприка — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — щепотка
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите сыр на крупной терке.
Если используете чеснок, мелко порубите его ножом.
В небольшой кастрюле смешайте сливки (или молоко), томатную пасту и специи (паприку, перец).
Добавьте измельченный чеснок.
Постепенно добавляйте натертый сыр в кастрюлю, постоянно помешивая смесь на среднем огне.
Сыр должен полностью расплавиться и соединиться с томатной массой.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного молока или сливок.
Регулируйте консистенцию по своему вкусу.
Посолите по вкусу и дайте соусу настояться пару минут перед подачей.
Подавайте дип горячим вместе с хлебом, чипсами или овощами.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:66
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:22 марта 2025, 17:18
- Каталоги:Закуски Соус-дип Соусы, дипы, маринады