Быстрый рецепт дипа из вяленых помидоров

Ингредиенты
- вяленые помидоры — 100 г
- сливочный сыр (например, филадельфия) — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль
- перец —
- базилик свежий или сушеный — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Если вяленые помидоры были в масле, слейте его и обсушите помидоры бумажным полотенцем.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Поместите вяленые помидоры, сливочный сыр, чеснок и оливковое масло в блендер или кухонный комбайн.
Измельчайте до получения однородной массы.
Если смесь получается слишком густой, добавьте немного оливкового масла или воды.
Посолите и поперчите дип по вкусу.
Если используете базилик, добавьте его сейчас и снова перемешайте.
Переложите готовый дип в сервировочную миску.
Подавайте с хрустящими хлебцами, свежими овощами или крекерами.
Этот соус-дип обладает насыщенным вкусом благодаря вяленым помидорам и нежной текстуре благодаря сливочному сыру.
Он идеально подходит для быстрой закуски или аперитива перед основным блюдом.