Голень индейки под яблочно-луковым соусом

Приготовьте голень индейки под яблочно-луковым соусом с добавлением сливочного масла, яблок, хрена и ароматных трав. Наслаждайтесь удивительным вкусом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не могу не поделиться рецептом такого сочного

и вкусного мяса:

Голень промоем,обсушим и натрём смесью соли ,травок и перца.

Обжарим мясо с обеих сторон в сливочном масле,

начинаем с той,где кожица.

Добавляем в сковороду нарезанные крупно лук и яблоко,

следом- веточки розмарина,обжарим.

Затем польём мясо смесью сока и уксуса

и отправим в разогретую до 200° духовку на час,

в процессе запекания переворачиваем мясо пару раз.

Потом смажем кожицу мёдом и отправим ещё на 30 минут,готово!

Вынимаем голень из сковороды ,

заворачиваем в фольгу и отставим в сторону,

а сами приготовим соус.

Всё,что осталось в сковороде,отправляем в блендер и измельчаем,выливаем обратно,

добавим хрен,немного воды и,если нужно,соли и перца,

проварим минутку,соус готов.

Нарезаем мясо ,поливаем соусом и....

Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Быстрый рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром
Майонез с авокадо и винным уксусом
Быстрый рецепт пасты из авокадо
Быстрый рецепт мексиканской закуски из авокадо
Соус гуакамоле из авокадо классический
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Молочный соус для котлет
Подлива для котлет как в детском саду
Луковая подлива для котлет
Быстрый рецепт оригинальной подливки с куриной печенью и апельсиновым соком

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru