Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- яйцо куриное 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- вода от половины до 3/4 ст.
- соль ¼ ч.л.
- желток 1 шт.
- молоко 1 ч.л.
- для наполнителя из 4сортов мяса:
- свежий шпинат 1 большой пучок.
- куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
- салями твёрдых сортов 50 г
- ветчина или грудинка горячего копчения 100 г
- фарш говяжий 200 г
- чеснок 1 зубчик (измельчённый)
- петрушка пол пучка (измельчённая)
- яйцо куриное 1 шт.
- гвоздика измельчённая ¼ ч.л.
- для соуса из сливовидных помидор:
- банка помидор без кожицы 450 г
- томаты протёртые (пюре) 500 мл.
- чеснок 2 зубчика.
- масло сливочное 50 г
- базилик зелёный пол большого пучка.
- розмарин листочки с одной веточки.
- гвоздика 3 шт.
- соль
- перец .
- для подачи:
- сыр пармезан 50-100 г
- петрушка.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:49155
- Понравилось:79
- Автор:mama tasi
- Создан:17 марта 2010, 04:24
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.
Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).
Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).
Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
Тем временем приготовим тесто.
Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).
Уберем тесто в пакет минут на 20.
Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.
Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!
Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.
Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.
Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.
Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.
Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Для начала приготовим соус!
2. Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.
3. Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).
4. Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки). Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
5. Тем временем приготовим тесто. Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку.
6. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды). Уберем тесто в пакет минут на 20.
7. Очередь начинки:
8. ... удалим стебли у шпината, как следует промоем его... отварить до мягкости.. Измельчим курицу, салями и грудинку..
9. ... добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику. Вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!
10. Тесто раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см. Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя. Подогнем тесто закрыв наполнитель, придавим по краю и между наполнителем.
11. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.
12. Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.
13. Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.
14. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
Как говорит мой знакомый повар: «Для каждого итальянца Италия – эта та деревня (город, область, регион...), в которой он родился и вырос, а итальянская кухня – это то, что готовит его мама »
Надеюсь, мои домашние равиоли придутся Вам по душе!!!
Равиоли можно заморозить в прок, да и соус приготовить заранее и тогда время приготовления блюда сведутся к минимуму.. вы только успеете наполнить бокалы вином