Заготовка еды на 1 месяц из 20 кг мяса - 18 блюд

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

КАРТОФЕЛЬ С КУРИНЫМ ФИЛЕ В СЛИВКАХ

Картофель нужно отварить целиком до полуготовности, затем нарезаем его кружочками и выкладываем на дно форм.

Солим, перчим, добавляем копченую паприку.

Куриное филе нарезаем тонкими длинными кусочками.

Сверху на картофель выкладываем куриное филе, солим и перчим его.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем его на мясо.

Сверху выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим его и покрываем все сыром.

Сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.

Перед приготовлением блюдо не размораживаю, а сразу в формы заливаю сливки и ставлю в духовку.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ

Кабачок натираем на крупной терке, солим и даем постоять 15-20 минут.

Куриный фарш солим, перчим и добавляем копченую паприку.

Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу.

К фаршу также добавляем чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку.

После того, как кабачок пустил сок, отжимаем его и добавляем к фаршу.

Перемешиваем всё хорошо, формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и складываем в лоток для заморозки.

Сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.

ГОЛУБЦЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и даем постоять 15-20 минут.

Куриный фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, мелко нарезанный лук и сырой рис, перемешиваем.

Через 20 минут берем немного фарша, делаем из него шарик и заворачиваем его в полоску из кабачка и складываем в сотейник.

Заготовки складываем в форму для запекать.

Сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.

Пепед приготовлением нужно приготовить соус: в воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем кабачки.

Блюдо не размораживаю, а замороженое блюдо поливаю соусом и готовлю.

Сверху сбрызгиваем жидкими специями паприка и травы и посыпаем сухим чесноком.

Ставим на плиту на средний огонь и как только соус закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ ФАРША

Из филе бедра курицы делаем фарш.

Фарш солим, перчим, перемешиваем.

Для начинки: предварительно нужно сделать заготовку для начинки. Смешать сливочное масло комнатной температуры, чеснок и петрушку. Массу выложить на пищевую пленку и сформовать длинную "колбаску" - заготовку заморозить. Когда заморозится, поделить на длинные полоски.

У меня 8 больших котлет, соответственно масло делю на 8 полосок.

Формовка котлет: Из фарша делаем небольшую лепешку. В центр кладем замороженное масло с сыром и формуем котлету.

Обваливаем ее в панировочных сухарях и в таком виде замораживаем.

ЧЕТЫРЕ ВИДА КАШ В АВТОКЛАВЕ

Использую банки 0.5 л.

Рецепты каш одинаковые, разница только в количестве крупы. Для каждой каши, свое количество крупы.

На дно банки кладем лавровый лист, перец горошком, затем мясо, зажарку из лука и моркови, сверху крупу. Солим и заливаем водой.

Готовим каши в автоклаве при 115 градусах 50 минут.

СВИНИНА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ В АВТОКЛАВЕ

На дно банки кладем лавровый лист, перец горошком, затем мясо, зажарку из лука и моркови, обжаренные кабачок с баклажаном и последнее картофель. Солим и заливаем водой.

Готовим в автоклаве при 115 градусах 50 минут.

ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ

На дно банки кладем лавровый лист, перец горошком, затем мясо, солим и заливаем водой.

Готовим в автоклаве при 115 градусах 50 минут.

МЯСО С ОВОЩАМИ

Свинину нарезаем крупными кубиками.

Лук и красный болгарский перец нарезаем крупными кусочками.

Кабачок и морковь нарезаем крупными кубиками.

Мясо с овощами складываем в пакет для запекания и сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ

Цельный кусок свинины нарезаем на кусочки толщиной по 1 см, мясо отбиваем, солим, перчим.

Для панировки, яйца взбалтываем вилкой.

Отбивное мясо окунаем в яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов) и жарим на сковороде до готовности.

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С НАЧИНКОЙ

Свинину нарезаем кусками толщиной 1 см.

Мясо отбиваем.

Каждый кусочек мяса солим, перчим и выкладываем на край солёныйогурец и сыр, скручиваем в рулетик.

Готовые рулетики складываем в зип пакет.

ШАМПИНЬОНЫ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

У шампиньонов удаляем ножки, грибы моем и выкладываем в форму.

В фарш добавляем соль, перец, паприку и рубленую петрушку. Перемешиваем.

И фарша формуем шарики и кладем в центр шампиньона.

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, через мясорубку пропускаем лук и чеснок, добавляем к фаршу жидкие специи. Сырой рис промываем и добавляем к фаршу, все перемешиваем. Перцы подготавливаем (моем, срезаем хвостик, убираем внутри перегородки) Перцы фаршируем фаршем и отправляем в холодильник. После того, как перец охладился, раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку.

ГОЛУБЦЫ

Капусту опускаем в кипящую воду с уксусом и варим 3 минуты, достаем и даем остыть.

Фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, через мясорубку пропускаем лук и чеснок, добавляем к фаршу жидкие специи. Сырой рис промываем и добавляем к фаршу, все перемешиваем.

Из фарша делаем шарик и заворачиваем в остывший капустный лист.

Заготовки складываем в лоток для заморозки.

Блюдо не размораживаю, а к замороженным голубцам добавляем зажарку, домашний томатный сок и тушим до готовности.

ЗАПЕКАНКА С КАТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ, ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне до того момента, пока не испарится вся влага, затем солим, перчим и добавляем копченую паприку. Даем остыть.

На дно формы выкладываем картофельное пюре и равномерно распределяем по форме.

Сверху выкладываем остывший фарш, на фарш обжаренные шампиньоны с луком и чесноком.

На грибы выкладываем кружочки помидоров и покрываем все натертым на крупной терке сыром.

Сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.

БЛИНЫ С МЯСОМ

Печём блины по любому рецепту.

Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне до того момента, пока не испарится вся влага, затем солим, перчим и добавляем копченую паприку. Даем остыть.

После того как фарш остыл, заворачиваем его в блин и складываем их в лоток для заморозки.

Сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Заготовка еды на 2 недели - 12 блюд / заморозка полуфабрикатов из 12.5 кг свинины
Заготовка еды на 2-3 недели из 16 кг свинины и курицы - 12 блюд / заморозка полуфабрикатов
Заготовка и заморозка полуфабрикатов из 12 кг свинины и курицы / 14 блюд
Голубцы из кабачков
Еще больше рецептов на Koolinar.ru