Голубцы из кабачков
Ингредиенты
- кабачки - 3 шт. (средние) + 1 ст.л. соли
- куриный фарш - 650 г
- соль для фарша - 0.5 ч.л.
- черный молотый перец - 0.5 ч.л.
- копчёная паприка - 0.5 ч.л.
- лук - 1 шт. (средний)
- рис - 150 г (сырой)
- яйцо - 1 шт.
- для соуса:
- вода - 200 мл
- сметана - 2 ст.л. (с горкой)
- томатная паста - 2 ст.л. (с горкой)
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- дополнительно:
- жидкие специи паприка и травы - 1 ст.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и даем постоять 15-20 минут.
Куриный фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, мелко нарезанный лук и сырой рис, перемешиваем.
Через 20 минут берем немного фарша, делаем из него шарик и заворачиваем его в полоску из кабачка и складываем в сотейник.
Для соуса в воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем кабачки.
Сверху сбрызгиваем жидкими специями паприка и травы и посыпаем сухим чесноком.
Ставим на плиту на средний огонь и как только соус закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.
Получаются вкусные и сочные голубцы, готовятся несложно, поэтому обязательно приготовьте)