Соус для пиццы на помидорах и луке
Ингредиенты
- помидоры — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль —
- перец черный молотый —
- сахар — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- орегано сушеный — 1/2 ч.л.
- вода — 100 мл (по необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.
Лук очистите и мелко порежьте.
Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
К луку добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, чтобы он отдал аромат.
Положите нарезанные помидоры в сковороду к луку и чесноку.
Тушите на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Посолите и поперчите соус по вкусу.
Добавьте сахар, базилик и орегано.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды и тушите еще пару минут.
Когда соус готов, снимите его с огня и пюрируйте блендером до однородной массы.
Дайте соусу остыть перед использованием.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:100
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:07 марта 2025, 22:12
- Каталоги:Закуски Соус для пиццы Соусы, дипы, маринады