Куриные голени в духовке от Алексей Рогозин
Ингредиенты
- куриные голени - 6 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
- сушеный лук - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок разрезаем на брусочки.
В куриной голени делаем надрез вдоль кости и вставляем туда чеснок.
Пару надрезов на одной голени будет достаточно.
Солим по вкусу со всех сторон.
В ступке перемалываем сушеный чеснок, лук, орегано, базилик и черный молотый перец.
Добавляем в растительное масло, хорошо перемешиваем, добавляем куриные голени и ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад распределился равномерно по всей курице.
Отправляем в духовку до полной готовности.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×