Пирожки «придорожные»

Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для приготовления теста комнатной температуры. А вот повидло достаем из холодильника перед выпечкой.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Продукты для приготовления теста комнатной температуры. А вот повидло достаем из холодильника перед выпечкой.

2. В большой миске смешиваем дрожжи (5 гр) с сахаром (1 ст.л.), ванильным сахаром (1 пак.), ..

3. ... вливаем теплое молоко (70 мл) и кефир (180 мл),

4. ... добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем до растворения сахара.

5. Солим смесь (1 ч.л.), вливаем растительное масло (65 мл), ...

6. Просеиваем небольшими частями муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.

7. Когда тесто станет трудно вымешивать в миске, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замес. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку 1/3 часть. Только на замес теста у меня ушло 450 грамм муки.

8. Собираем тесто в ком и округляем.

9. Слегка припыляем миску и тесто мукой (это дополнительная мука) и закрываем пленкой или как у меня пакетом. Оставляем миску с теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

10. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто после расстойки, формируем большую лепешку Ф=18-20 см.

11. Делим лепешку на 12 частей. Каждую часть округляем. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 30 минут.

12. Формируем из заготовок круглые лепешки диаметром с чайное блюдце. Раскладываем начинку. У меня очень густое яблочное повидло.

13. Формируем пирожки.

14. В небольшой сковороде (Ф=16-18 см) разогреваем растительное масло. Масло в моей сковороде занимаем 1/3 часть. Остальное масло, я добавляла постепенно до того же уровня (1/3 часть).

15. Обжариваем пироги на умеренном огне с обеих сторон, приблизительно от 3-5 минут или до румяного цвета.

16. Перекладываем пироги на бумажное полотенце. Получаются мягкие и очень ароматные пирожки с яблочной начинкой. Сохраняйте пирожки в закрытом контейнере, тогда они надолго сохранят мягкость. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Рецепт грибного соуса из сушёных грибов
Рецепт грибного соуса из шампиньонов
Рецепт грибного соуса-дипа
Рецепт грибного соуса со сметаной
Чесночный грибной соус с майонезом и базиликом
Постный грибной соус с куркумой
Рецепт грибного соуса с молоком
Сытный грибной соус с курицей
Сливочный грибной соус с сыром
Классический грибной соус со сметаной

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru