Пирог дунайские волны (donauwelle)

Это эффектный и очень вкусный пирог/торт, в котором гармонично сочетается влажное, практически кексовое тесто, кислая вишня и нежный в меру сладкий ванильный крем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить форму (размер 28х19 см; высота 5 см и выше):

дно формы смазать масло

выстелить дно и борта пергаментной бумагой

Замесить основное тесто для пирога:

в размягченное сливочное масло добавить ванильный сахар – перемешать

постепенно добавляя обычный сахар, взбить масло до побеления и увеличения в объеме

по одному ввести в сливочное масло яйца – тщательно перемешивать после добавления каждого яйца

в яично-масляную смесь добавить молоко – перемешать до однородности

смешать муку и разрыхлитель

в несколько этапов добавить муку в яично-масляную смесь – тщательно перемешивать после каждого добавления

Разделить тесто на две примерно одинаковые части

Приготовить шоколадное тесто:

в одну часть белого теста добавить ром – тщательно перемешать

затем добавить какао – тщательно перемешать

Сформировать пирог

в форму сначала выложить белое тесто – разровнять

на бело тесто выложить шоколадное тесто – разровнять

по шоколадному тесту распределить вишни – вдавить каждую ягоду

Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180-190 градусов

Приготовить основу заварного теста:

в кастрюлю вылить 450 мл молока

в молоко добавить смена и стручок ванили – довести до кипения

в отдльной миске соединить яйца и сахар – перемешать

добавить в яичную массу 2-3 половника горячего молока, при этом яйца активно перемешивать

затем яичную массу ввести в горячее молоко, при этом молоко активно перемешивать

соединить крахмал и 50 мл молока – тщательно перемешать

ввести растворенный в молоке крахмал в яично-молочную смесь, при этом активно все перемешивая

на минимальном уровне нагрева довести заварной крем до кипения и загустения, а затем проварить 1-2 минуты

Затянуть заварной крем пленкой «вконтакт» и оставить до полного остывания

Достать пирог из духовки и прямо в форме оставить до полного остывания

Приготовить масляно-заварной крем:

слегка взбить остывший заварной крем

продолжать взбивать заварной крем, постепенно добавляя в него размягченное сливочное масло

Выложить масляно-заварной крем на остывший пирог – разровнять

Затянуть форму с пирог пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа

Приготовить шоколадную глазурь:

растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке

добавить в растопленный шоколад растительное масло – перемешать

Вылить шоколадную глазурь на слой крема – разровнять

Вилкой или зубчатым шпателем нанести на поверхности глазури волнообразный узор

Убрать пирог в холодильник на 30-60 минут

Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки и, по желанию, украсить вишневым соусом

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Пирог дунайские волны, немецкая классика
Торт "птичье молоко".
Торт с суфле и ягодной прослойкой "шоколадное кружево"

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Быстрый рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром
Майонез с авокадо и винным уксусом
Быстрый рецепт пасты из авокадо
Быстрый рецепт мексиканской закуски из авокадо
Соус гуакамоле из авокадо классический
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Молочный соус для котлет
Подлива для котлет как в детском саду
Луковая подлива для котлет
Быстрый рецепт оригинальной подливки с куриной печенью и апельсиновым соком

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru