Подливка с помидорами для котлет

Подливка с помидорами для котлет

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте и нарежьте крупными кубиками.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Чеснок очистите и измельчите.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

Обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.

Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.

Положите нарезанные помидоры в сковороду и тушите на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.

Влейте воду или бульон, добавьте соль, перец, сахар (если используете) и базилик.

Перемешайте.

Уменьшите огонь и тушите подливу еще 5–7 минут, чтобы она загустела.

Готовую подливу подавайте вместе с котлетами. Она также отлично подойдет в качестве соуса или гарнира ко второму блюду.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru