Аджика из слив на зиму

Аджика из слив на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, удалите косточки.

Чеснок очистите от шелухи.

Острый перец очистите от семян (если хотите уменьшить остроту).

Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере сливы, чеснок и острый перец до однородной массы.

В полученную массу добавьте сахар, соль, уксус, хмели-сунели и кориандр.

Тщательно перемешайте.

Переложите смесь в кастрюлю и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

В конце варки добавьте мелко нарезанную кинзу.

Разложите горячую аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Храните готовую аджику в прохладном месте.

Эта аджика отлично подходит к мясным блюдам, придавая им пикантность и насыщенный вкус.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru