Быстрый рецепт маринада для шашлыка из курицы

Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- соевый соус — 100 мл
- оливковое масло — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец —
- зелень - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки (примерно 3x3 см).
Это поможет мясу лучше пропитаться маринадом и равномерно прожариться.
В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку, измельченный чеснок и зелень, соль и перец.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Поместите нарезанное куриное мясо в получившийся маринад.
Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1–2 часа. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем насыщеннее получится вкус.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:79
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:22 марта 2025, 00:56
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады