Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Ингредиенты
- куриные крылышки — 1 кг
- соевый соус — 100 мл
- мед — 2 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- паприка — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте куриные крылышки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, паприку, оливковое масло, соль и перец.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Поместите куриные крылышки в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом.
Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите замаринованные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте в течение 30–40 минут, пока крылышки не станут золотистыми и хрустящими.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью или дольками лимона.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


