Французский соус рокфор к мясу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр Рокфор натрите на мелкой терке или измельчите вилкой до состояния пасты.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавьте чеснок и обжаривайте его около минуты, пока он не станет ароматным, но не допускайте потемнения.

Влейте сливки в кастрюлю с чесноком и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь до минимума и варите смесь примерно 5 минут, чтобы она слегка загустела.

Постепенно добавляйте сыр Рокфор в горячую сливочную массу, непрерывно помешивая венчиком или ложкой.

Продолжайте варить соус еще 2–3 минуты, пока сыр полностью не растворится и масса не станет однородной.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Если хотите добавить зелени, мелко нарубите укроп или петрушку и добавьте в готовый соус перед подачей.

Соус подается теплым к различным видам мяса, курице, рыбе или даже овощам.

Можно использовать его как дип для овощей или как основу для приготовления макарон или риса.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Изысканный грибной соус со сливками
Сырный соус для курицы
Рецепт грибного соуса к мясу
Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Быстрый рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром
Майонез с авокадо и винным уксусом
Быстрый рецепт пасты из авокадо
Быстрый рецепт мексиканской закуски из авокадо
Соус гуакамоле из авокадо классический
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Молочный соус для котлет
Подлива для котлет как в детском саду
Луковая подлива для котлет
Быстрый рецепт оригинальной подливки с куриной печенью и апельсиновым соком

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru