Белый соус к рыбе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Продолжайте готовить смесь, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока мука не станет золотистой.

Это называется ру (roux).

Постепенно влейте молоко, продолжая непрерывно мешать венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще 5 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Если хотите добавить лимонный сок, сделайте это сейчас.

Перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня.

По желанию добавьте мелко нарезанный укроп для аромата.

Хорошо перемешайте.

Подавайте соус теплым вместе с приготовленной рыбой.

Он также отлично сочетается с курицей, овощами, макаронами, рисом и даже картофелем пюре.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Французский перечный белый соус к мясу
Молочный соус к рыбе
Белый соус для шашлыка на основе майонеза
Белый соус к мясу

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Рецепт грибного соуса из сушёных грибов
Рецепт грибного соуса из шампиньонов
Рецепт грибного соуса-дипа
Рецепт грибного соуса со сметаной
Чесночный грибной соус с майонезом и базиликом
Постный грибной соус с куркумой
Рецепт грибного соуса с молоком
Сытный грибной соус с курицей
Сливочный грибной соус с сыром
Классический грибной соус со сметаной

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru