Домашний майонез для салата

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородности.

Добавьте горчицу, соль, сахар и черный перец.

Хорошо перемешайте.

Постепенно, тонкой струйкой, начните добавлять оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать смесь.

Важно добавлять масло медленно, чтобы эмульсия образовалась правильно.

Когда половина масла будет добавлена, добавьте лимонный сок или уксус.

Это поможет стабилизировать соус и придаст ему легкую кислинку.

Продолжайте добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая массу.

Соус должен стать густым и гладким.

Попробуйте майонез на вкус и при необходимости добавьте еще соли, перца или лимонного сока, чтобы добиться идеального баланса вкуса.

Готовый майонез можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 5 дней.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Постный майонез без яиц для салатов
Домашний майонез за 30 секунд. густой и очень вкусный.
Домашний майонез к новогоднему столу
Домашний майонез для салатов

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Рецепт грибного соуса из сушёных грибов
Рецепт грибного соуса из шампиньонов
Рецепт грибного соуса-дипа
Рецепт грибного соуса со сметаной
Чесночный грибной соус с майонезом и базиликом
Постный грибной соус с куркумой
Рецепт грибного соуса с молоком
Сытный грибной соус с курицей
Сливочный грибной соус с сыром
Классический грибной соус со сметаной

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru