Постный майонез без яиц для салатов

Ингредиенты
- растительное масло (например, оливковое или подсолнечное) — 200 мл
- соевое молоко — 100 мл
- лимонный сок или уксус (яблочный/винный) — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
- чёрный перец — щепотка
- зелень (петрушка, укроп, базилик и др.) — (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера налейте соевое молоко.
Добавьте лимонный сок или уксус, горчицу, соль, сахар и чёрный перец.
Взбивайте смесь на низкой скорости до однородности.
Не выключая блендер, начните медленно добавлять растительное масло тонкой струйкой.
Важно делать это постепенно, чтобы эмульсия образовывалась равномерно.
Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и кремообразной.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или дополнительного соевого молока.
По желанию, мелко порубите зелень и добавьте её в готовый майонез.
Это придаст соусу свежий вкус и аромат.
Попробуйте соус на вкус и при необходимости отрегулируйте количество соли, сахара или кислоты.
Перелейте постный майонез в чистую банку или контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


